Каталог

Расширенный поиск


Новинки
Голосование
Нравится ли Вам наш сайт?
Очень нравится.
Нравится.
Неплохо.
Не нравится.
Так себе.
Облако тегов
загрузка флеш...
Еврейский музей

Идея создания Еврейского музея принадлежит Федерации Еврейских Общин России (ФЕОР), а именно Александру Моисеевичу Бороде, Боруху Горину и главному раввину России Берлу Лазару.

Первоначально, в заявке на получение дополнительного участка земли, которую ФЕОР отправил в правительство Москвы, речь шла не о музее как таковом, а об образовательном центре с широким спектром возможностей.

Планировалось, что это должна быть институция в формате «edutainment», в которой посетители смогут знакомиться с фактами истории российского еврейства, в том числе в развлекательном формате.

Несомненное преимущество формата «edutainment» — активное использование медиатехнологий, которые позволяют расширить границы музея, наполнив его большим количеством информации, и обеспечить ее регулярное пополнение без реконструкции выставочного пространства.

Вместе с тем, перед создателями проекта стояла задача сформировать цельное знание для презентации в постоянной экспозиции. Для этого необходимо было на академическом уровне систематизировать разрозненные фрагменты истории российского еврейства.

«Нам важно было создать не просто хранилище знаний о давно минувших днях, но постоянно развивающийся культурный центр — музей прошлого, настоящего и будущего, эволюционирующий, обретающий новые формы», — поясняет концепцию музея один из его основателей и генеральный директор Александр Моисеевич Борода.