Каталог

Расширенный поиск


Новинки
Голосование
Нравится ли Вам наш сайт?
Очень нравится.
Нравится.
Неплохо.
Не нравится.
Так себе.
Облако тегов
загрузка флеш...
Экскурсии

Обзорная экскурсия по Парижу (3 – 8 часов)

 Обзорная экскурсия по Парижу позволяет получить общее представление о городе, его устройстве, истории и основных достопримечательностях. Она может быть более или менее подробной в зависимости от желания клиента.

Во время классической трехчасовой экскурсии по городу на машине можно увидеть похожую на античный храм церковь Мадлен, площадь Согласия, одну из самых красивых и больших площадей города со знаменитым египетским обелиском и фонтанами, элегантные Елисейские Поля, Триумфальную Арку – символ победы Наполеона под Аустерлицем. Далее маршрут проходит через площадь Трокадеро, откуда открывается прекрасный вид на Эйфелеву Башню и Марсово Поле, затем Дом Инвалидов, где покоится прах великого Наполеона, музей Родена, мост Александра III, который по праву считается символом Русско-Французской дружбы.

Далее музей Орсэ, а затем остров Сите, колыбель Парижа, где предполагается остановка для осмотра Собора Парижской Богоматери. Площадь Вогезов, где сохранились жилые дома XVI и XVII веков, знаменитый на весь мир парижский университет Сорбонна, с прилегающим к нему Латинским кварталом, величественный Пантеон, где похоронены герои и самые известные люди Франции, Люксембургский сад, видевший столько великих персонажей, от Марии Медичи до Наполеона.

Квартал Сан Жермен, где жили герои Дюма, бывшая королевская резиденция, а ныне один из самых известных музеев мира – Лувр, Вандомская площадь с ее строгими и элегантными особняками XVIII века и бутиками именитых ювелиров, пышное и величественное здание Гранд Опера, крупнейшего в мире оперного театра. Если продолжительность экскурсии увеличивается, возможно, посмотреть более подробно некоторые кварталы, монументы, храмы Парижа, прогуляться по одному из живописных парков, осмотреть внутреннее убранство Оперы, заглянуть во двор Пале Руаяль.

 После обеда можно продолжить экскурсию, подняться на Монмартр, где возвышается белоснежный храм Сакре Кёр, посетить площади Бастилии, Шатле, Республики, увидеть Булонский лес или современный квартал Парижа Ля Дефанс.

Для тех, кто уже неоднократно бывал в Париже, предлагаем несколько пешеходных или автомобильных экскурсий:

 Гиды смогут показать Париж с иной точки зрения, более подробно и неспешно, с остановками посещением соборов, парков, небольших улочек и уголков города, которые невозможно посетить во время традиционной экскурсии по городу.

Например, предметом такой экскурсии может стать остров Святого Людовика, где практически нет автомобильного движения или сад Тюильри, где в начале 2004 года снова откроется после длительного ремонта филиал музея Орсэ - Оранжери, где собрана замечательная коллекция картин французских художников второй половины 19 века, в том числе знаменитая серия «Кувшинок» Клода Моне. В хорошую погоду такую экскурсию можно совместить с поездкой в Живерни, где находится дом, где жил художник и восхитительный сад.

Лувр (3 часа) Поначалу крепость, построенная в конце XII-го века на Правом берегу Сены, для защиты города от Норманнов, отважных мореплавателей и бесстрашных воинов, Лувр становится королевской резиденцией в середине XIV-го века, а в конце XIX-го – музеем, слава которого перешагивает далеко за рамки Франции.

Многовековой Лувр хранит в своих стенах много тайн. Из них соткана вся его история. Заглянуть ли в крипту Людовика Святого или подняться по лестнице Генриха II и заглянуть в Зал Кариатид, пройтись ли по роскошным анфиладам летних апартаментов Анны Австрийской, где, может быть, эта несчастная королева пролила немало слез, услышав о гибели герцога Букингемского, вдали от всевидящего ока кардинала Ришельё. А можно, выйдя из залов музея, задержаться в Квадратном дворе, неповторимого шедевра Франциска I, где собственно и начинается история Лувра. Восемь веков истории, культуры и искусства. За раз не обойти, но увидеть хотя бы основное. И мы готовы вам помочь.

Собор Парижской Богоматери (1,5 часа). Лучше бы этот собор назвать парижским собором Богоматери, так как собор Богоматери есть и в Шартре, и в Орлеане, и в Руане – во всех городах Франции есть свой собор Богоматери. Но только парижский был назван Людовиком XIII приходской церковью Франции, чтобы выразить то глубокое благоговение, каким пользовался собор во все времена.

Сколько событий произошло в его стенах, ставших поистине вехами французской истории : первые Генеральные штаты, созванные в 1302 году Филиппом IV Красивым, реабилитация в 1456 году французской народной героини Жанны д' Арк, сожженной англичанами по обвинению в колдовстве в 1431 году, торжественная месса в 1572 году по случаю бракосочетания Маргариты Валуа, будущей королевы Марго, с королем Наварры Генрихом, будущим французским королем Генрихом IV, коронация Наполеона в 1804. Недаром Виктор Гюго сделал собор героем одноименного романа, не Квазимодо, не Эсмеральду, а именно собор Богоматери. Мы приглашаем вас, раскрыть эту книгу и перелистать страницы его многовековой истории.

Исторические кварталы города: Марэ (пешеходная экскурсия 2 часа) .Квартал Марэ родился по желанию будущего короля Карла V, жертвы первых антимонархических выступлений. Париж всегда отличался дерзким революционным духом, за что власти решили наказать этот город, лишив его на долгие годы мэра, то есть градоначальника, и отдав его под надзор полицейских властей. Пережив волнения, которые чуть было не стоили ему жизни, будущий Карл V, тогда еще Дофин, решил перебраться, для большей безопасности, в Лувр.

 Но Лувр XIV века это ещё только крепость, и надо долго ждать, когда он превратиться в резиденцию, достойную принять короля. Ну что же, решил Дофин, поживем пока в Марэ, этой непривлекательной болотистой окраине Парижа («Марэ» по-французски означает болото). Видимо, чем-то этот вид ему понравился. На то королевская, то есть дофинова, воля. Где король, там и двор.  И когда добрались до XVII-го века, этот неприглядный болотистый участок превратился в весьма завидный квартал, где были построены роскошные особняки для знати – Ламуаньон, Карнавале, Сюлли, Салэ. А где этим знатным господам прогуливаться? И вот возникает сказочно прекрасная площадь Вогезов. Это сегодня она так называется, а тогда называлась совершенно справедливо Королевской, так как она возникла по велению короля Генриха IV.

Исторические кварталы города: Латинский квартал (пешеходная экскурсия 2 часа). Если Квартал Марэ является украшением Правого берега, то Латинский квартал украшает Левый. А почему Латинский квартал? Да потому что латинский язык был единственным общим языком, на котором могли общаться студенты многочисленных университетов и колледжей, расположенных на Левом берегу. В те далекие времена, этот берег так и называли – Университет, а Правый назывался Город. Сорбонна была лишь одним из университетов, хотя и самым знаменитым, где учились такие гении человечества как Данте, Эразм Роттердамский, Кальвин. Латинский язык был языком ученых, гуманистов, как их тогда называли, и он дал имя этому кварталу, который и до наших дней сохранил свое значение как научный центр Франции. Университетские здания, знаменитые книжные магазины, крупнейшие издательства – все они сосредоточены в этом районе столицы.

 Отель Инвалидов (пешеходная экскурсия 2 часа). Этот огромный ансамбль, включающий в себя госпиталь, церковь Святого Людовика и Королевскую церковь, был построен Людовиком XIV для своих ветеранов, многие из которых были инвалидами, что и отражено в названии ансамбля. 6000 человек нашли приют в зданиях, имеющих шахматное расположение. Вытянутые в одну линию, они протянулись бы на 16 км. Воистину королевский размах.

Недаром прозвали этого короля королем-Солнцем. На меньшее он не соглашался. И благородная идея дать пристанище старым немощным инвалидам, обломкам бесконечных войн короля-Солнца, приобрела и в Париже настоящий версальский размах и увековечила не только славу короля, но и создателей этого ансамбля – великого Жюля Ардуэн-Мансара, Либераль Бруэна, Робера Котта. И слава ансамбля приумножилась, когда в XIX веке здесь же похоронили Наполеона. Сегодня ансамбль превращен в музей – и славы французского оружия, и славы Наполеона.

 Опера (пешеходная экскурсия 1,5 часа). Посещение Оперы: с 10 до 17 часов. Опера, или дворец Гарнье, по имени её создателя, является шедевром эпохи Второй империи и воплощением идей Наполеона III о величии Франции и её мировом значении. Наполеон III хотел превратить Париж в столицу мира. Отчасти ему это удалось, и если Париж и не стал столицей мира, то он стал столицей удовольствий и развлечений, с бесконечными блестящими балами, операми, комедиями. Квартал, который окружает Оперу, был призван проиллюстрировать архитектурные идеи Наполеона и барона Османа, каким должен стать современный город с его широкими магистралями, наполненными светом, воздухом, зеленью.

Париж гастрономический (от 3 часов). Путешествие по городу Великих гурманов и кулинаров.

 В Париже немало изысканных, стильных, модных, шикарных ресторанов. Но есть рестораны, которые обозначаются довольно загадочным словосочетанием «вне категории»... Это легендарные «Гранд Вефур», «Жерар Бессон», «Максим», знаменитая «Ля Тур д’Аржан», «Жюль Верн» на Эйфелевой башне, «Ле Пре Каталан» в Булонском лесу и другие не менее известные названия. Кулинария во Франции считается искусством. Как в любом искусстве, здесь творят гении и ремесленники, есть и свои престижные награды. Кулинары вкладывают весь свой талант в создание гастрономических чудес. Их цель завоевать расположение публики и выиграть главный приз, самую престижную награду - звездочку ежегодного гида "Мишлен".

 Париж антикварный (от 2 часов). Улицы, где расположены частные антикварные галереи, получили название Квартал Друо по имени главного Аукционного дома Парижа.

Это галереи, продающие столовое серебро и сервизы, Дельфтский фарфор, ковры, европейскую живопись и рисунки 19 и 20 веков.

Напротив Лувра, королевского дворца и музея, отделенный от него улицей Риволи, расположен квартал Антикваров Лувра. Это огромное многоуровневое пространство с фонтанами, баром и уголками для отдыха, разделенное аллеями, на которых расположены антикварные галереи. Дорогие и роскошные галереи поражают воображение разнообразием представленного ассортимента. Ни один антикварный салон Москвы и Петербурга не собирает в одном пространстве столько антикваров и такого количества предметов искусства, как Лувр Антикваров.

Каждая галерея имеет особую специализацию. Любители военных трофеев и поклонники Наполеона Бонапарта, смогут осмотреть ружья и сабли 19 века, купить портсигар с профилем Наполеона или чайную ложку с наконечником в виде фигурки «властителя дум».

Несколько галерей специализируются на русском искусстве, в том числе на старинных русских украшениях и серебре.

От набережной Сены вглубь Сен-Жерменского предместья простирается квартал антикваров, объединившихся под названием “Квадрат Левого берега”. Галереи занимают первые этажи старинных живописных жилых домов этого богатого, буржуазного и одновременно богемного района старого Парижа. Рядом с бутиком Картье, Сони Рикель и других знаменитых дизайнеров, сверкают витрины антикваров, предлагающих прогуливающимся парижанам и иностранцам мебель итальянского Возрождения, вазы, бокалы и люстры из стекла Мурано, мебель Арт Деко, старинные резные рамы, русские иконы, французские гравюры 17 –18 веков и венецианские зеркала.

 Экскурсии в пригородах Парижа, долине Луары, Нормандии и Бретани

Версаль. Версаль был выбран королем Людовиком XIII для строительства скромного охотничьего замка. Король желал предаваться здесь своей излюбленной страсти - охоте. Его сын, Людовик XIV, тоже был заядлым охотником, однако он связывал с этим местом куда более честолюбивые планы.

Недовольный прочими своими дворцами (среди которых были и Лувр), он в 1660 году принял решение перестроить Версаль в роскошный дворцово-парковый ансамбль. Здесь все поражает великолепием и размахом - ведь король хотел, чтобы здесь разместился королевский двор. Парки Версаля раскинулись на площади в 101 гектар. Здесь множество смотровых площадок, аллей и променадов, есть даже свой Большой канал, а вернее, целая система каналов, которую назвали «маленькой Венецией».

 Версальские фонтаны воплощают идею прославления Людовика XIV. Для строительства дворца Людовиком XIV были приглашены самые прославленные художники, архитекторы, скульпторы.

 Дворец Версаля открыт для посещения ежедневно с 9.00 до 18.30, выходной – понедельник.

 Версальские фонтаны действуют с апреля по начало октября по субботам и воскресеньям. Продолжительность экскурсии 4 часа без обеда и 6 часов с обедом. Во время экскурсии вы посетите королевский дворец с прогулкой по парку

Во-Ле-Виконт. Дворец Во-Ле-Виконт (Vaux-le-Vicomte) является шедевром французской архитектуры. Он принадлежал министру финансов Николя Фуке. Опьяненный тем, что он быстро сделал очень успешную карьеру, Фуке решил поразить короля и его окружение необыкновенным приемом. Посуда на ужине была из литого золота, гостей развлекали вальсирующие лошади (часть из них утонула во рву), и господин Мольер представил здесь свою первую комедию-балет. В небе взрывались необыкновенные фейерверки, а гости гуляли по роскошному саду, разбитому лучшими архитекторами садов и парков Лево и Ленотром. Но Людовик Четырнадцатый вместо благодарности за пышный прием разгневался на Фуке.

Ведь у того оказался более шикарный замок, чем у короля, - и велел посадить Министра в темницу. А Ленотру и Лево король приказал построить еще более величественный замок и парк. Так возник Версаль.

Вечером, после заката солнца, замок приглашает открыть для себя красоту поместья в сказочной атмосфере 17-го века: две тысячи свечей и прекрасная классическая музыка окутывают замок таинственностью и шармом.

Дворец Во-Ле-Виконт открыт для посещения с 1 апреля по 11 ноября с 10:00 до 18:00 (обеденный перерыв в будние дни с 13:00 до 14:00).

 Посещение замка при свечах с 3 мая по 11 октября по субботам и с 4 июля по 30 августа по пятницам и субботам с 20:00 до 24:00, возможна отмена иллюминаций при плохой погоде.

 Продолжительность экскурсии днем 5 часов без обеда и 7 часов с обедом. Во время экскурсии вы посетите королевский замок и парк. Продолжительность вечернего посещения замка при свечах 5 часов без ужина и 7 часов с ужином.

 

Компьень. Компьень (Compiegne) – королевский город расположился на реке Уаз вблизи потрясающей красоты леса с многовековыми деревьями. Здесь со времен Меровингов до Наполеона третьего жили короли и императоры Франции в замке, построенном в 9 веке Карлом Лысым. Вскоре появляется здесь аббатство, и город вырос вокруг. Это был некрополь французских королей и очаг знаний и культуры. Все французские короли любили бывать здесь.

В 1429 году Филипп Хороший, герцог Бургундский, страстно желая Пикардию, решил захватить Компьень, воспользовавшись английскими силами. Жанна Д’Арк, находившаяся здесь, не смогла помешать его намерениям, и в мае 1430 года была взята в плен бургундами.

 Во время Первой Мировой войны, замок становится штабом Армии Петэна. А в лесу, в 800 метрах от замка, были подписаны Перемирия 11 ноября 1918 и 22 июня 1940.

 Компьень славится также своим древним лесом, обрамляющим город с юга и запада. 15000 гектар строевого леса пронизаны аллеями, открывающими прекрасный вид на замок. Этот старинный заповедник был излюбленным местом охоты королей.

 

Пьерфон. Замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds) – настоящая средневековая крепость, построенная Людовиком Орлеанским в 14 веке по правилам военной средневековой архитектуры. Сохранился этот замок-жемчужина средневековья благодаря архитектору Виоле Лэ Дюку. При Наполеоне III в 1857 году, и уже в 1884 году пятиугольный замок с восьмью башнями и доминирующим донжоном приобрел свой первозданный облик. Пьерфон был замком совершенно нового типа, снаружи он являлся лучшим образцом военной архитектуры своего времени, и остается таковым, по сей день. Однако Пьерфон был не просто военным сооружением, в нем располагалась блистательная резиденция, включавшая Зал героинь и Зал рыцарей Круглого стола, каждый из которых был украшен богатыми гобеленами, что подчеркивает романтические нотки архитектора.

 Замок Пьерфон открыт для посещения с мая по сентябрь ежедневно с 10:00 до 18:00,

 с октября по апрель с 10:00 до 17:00, в будние дни – перерыв с 12:30 до 14:00.

 Продолжительность экскурсии в Компьень и Пьерфон 10 часов.

 Фонтенбло. Начиная с XIII в. замок был королевской резиденцией. Здесь родились короли: Филипп Красивый, Франциск II, Людовик XIII. Здесь гостил император Карл V, коронованные особы Европы, в числе которых и Петр I. Здесь, в 1814 году, происходит отречение Наполеона от престола и, в 1815 г., его арест. В основном, замок был перестроен при Франциске I в XVI веке. Королевские покои и спальни, повидавшие едва ли не всех королев и императриц, тронные и бальные залы, знаменитые галереи, дворцовая церковь, парки, пруды и фонтаны… Продолжительность экскурсии в Фонтенбло 5 часов. Во время экскурсии вы посетите королевский замок и парк.

 Барбизон. Барбизон (Barbizon)- небольшой городок, ставший в XIX веке «Меккой» для французских пейзажистов, организовавших «барбизонскую школу», которая явилась предтечей импрессионизма, представителями школы были Теодор Руссо, Миле и Добиньи. Излюбленными мотивами их творчества были обыденные, повседневные пейзажи, в которых они стремились передать разнообразные состояния природы, вибрацию света и воздуха. Работая с натуры, барбизонцы обращали особое внимание на фиксацию непосредственного впечатления, разрабатывали методику тональной живописи, богатой световыми и цветовыми нюансами. Своим творчеством они доказывали эстетическую ценность национального ландшафта. В Барбизоне любил отдыхать Троцкий. Рестораны Барбизона отличаются изысканностью французской кухни и обслуживания, которое можно найти в Париже только в самых престижных заведениях.

 Дворец Фонтенбло открыт для посещения ежедневно с 9:30 до 18:00, выходной – вторник. Экскурсию в Фонтенбло, возможно, совместить с посещением города Барбизона. Продолжительность экскурсии с обедом в Барбизоне 8 часов.

 Живерни. На пути из Парижа в Нормандию находится Живерни (Giverny), прославившийся благодаря Клоду Моне. Здесь находится дом известного художника - импрессиониста, а также сад с прудом, где он писал свои КУВШИНКИ. С 1883 года Клод Моне снимал это поместье у одного нормандского помещика в 80 километрах к северу от Парижа. Здесь Моне прожил сорок три года, вплоть до самой смерти в 1926 году. Поселившись в Живерни, Клод Моне приобретает там участок земли, и, отведя туда воды речки Эпты, устраивает сад с прудами. Сад разбит перед домом, а строгие прямые линии аллей рельефно контрастируют с пестрым ковром благоухающих весь год клумб, которые менялись несколько раз в году. Сад стал любимым детищем Моне, и нет ничего удивительного в том, что его мотивы занимают большое место в творчестве художника. Почти всю жизнь художник прожил в домах с садом, и в Аржантейе, и в Ветейе, и в Живерни, и непременно запечатлевал их на картинах.

После визита к Моне, немецкий искусствовед Юлиус Майер-Графф отметил: "Лучше всего Моне раскрывает себя своим садом, который он высадил вокруг загородного дома. Он создавал его по тем же принципам, что и свои живописные полотна... Каждый отдельный цветок вливается в общую гармонию красок".

 Дом-музей Клода Моне открыт для посещения с апреля по октябрь, выходной – понедельник.

И многое, многое другое...