- Масленица 2021
- Туры в ЭТНОМИР
- Цирк! Цирк! Цирк!
- Сказочные туры
- Новый год 2020/2021
- Популярное
- Музеи
- Мюзиклы, спектакли и шоу
- Последний звонок и Выпускной вечер
- Производства
- Организация туров для групп
- Архив предложений
Турпоток из России в Израиль продолжает расти на протяжении всего 2017. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе российского представительства Министерства по туризму Израиля, в октябре страну посетили 53’700 россиян, что на 54% больше, чем 2016 году, и на 26%, чем в 2015. За 10 месяцев текущего года турпоток из России составил 336’100 путешественников, что на 47% больше, чем в прошлом году.
При этом всего в октябре 2017 года Израиль посетили 463’900 путешественников со всего мира (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров) – на 60% больше, чем в прошлом году. За 10 месяцев текущего года турпоток в страну составил 3’168’600 туристов, что на 27% превышает показатели 2016 года.
ТОП 3 стран по турпотоку в Израиль – США, Россия и Франция, при этом турпоток из России в октябре 2017 года практически сровнялся с количеством путешественников из США в 2016 году. Стоит отметить, что свои показатели стремительно улучшает Германия, которая, возможно, скоро займет место в тройке, вытеснив Францию.
8 ноября во время операции умер генеральный директор турагентства «Янтур» (г. Ступино) Ян Иоаниди. Хорошо знакомый туристическому рынку специалист был тяжело болен с начала осени. Представители туррынка организовывали сбор на лечение, но к сожалению победить болезнь не удалось.
В социальных сетях Яна Иоаниди вспоминают те, с кем он работал. «Человек с большой буквы! Действительно, лицо российского туризма! Царство небесное... Вечная память», - пишет Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел». «Ян был замечательным человеком. очень светлым, искренним и ярким. Царствие небесное! Соболезнование близким», - написала Анна Малинина, директор по продажам «Натали Турс».
PS: как сообщили корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ", прощание с Яном Иоаниди пройдет 10 ноября в морге Первой клинической больницы по адресу Староволынская улица, дом 10, в 9 утра. Отпевание пройдет в 13.00 в Белопесоцком монастыре города Ступино.
Шестнадцать туристов-школьников госпитализированы с травмами после аварии, случившейся в Ярославской области в среду вечером. Недалеко от населенного пункта Деболовское Ростовской области, грузовик, выезжающий с прилегающей территории в сторону Ярославля, нарушил правила дорожного движения и не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по главной дороге. В результате произошло столкновение, и грузовик съехал в кювет. Так описывают аварию сотрудники ГИБДД. От ранений скончался водитель автобуса Сергей Блохин, 16 детей госпитализированы с травмами. По факту ДТП возбуждены уголовные дела.
По данным полиции, всего в автобусе находились 45 человек, из них 38 детей. Ученики екатеринбургских школ №200,202 и 120 совершали экскурсию по «Золотому кольцу» на автобусе турагентства «Яроблтур». Известно, что все дети в автобусе были пристегнуты, а водитель успел их предупредить о резком торможении.
По данным МВД, предполагаемый виновник – водитель грузовика. Полиция расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Однако эксперты турбизнеса опасаются, что после аварии может, в связи с обеспечением безопасности детского туризма, «всплыть» проблема автобусов. Напомним, пункт 3 постановления Правительства РФ № 1177 от 17 декабря 2013 года, согласно которому для перевозки детский туристических групп должны использоваться автобусы не старше 10 лет, должен был вступить в силу 1 января 2017 года. Такая мера вызвала большой резонанс среди представителей туристического бизнеса, которые единогласно заявили, что запрет на автобусы старше 10 лет погубит детский туризм в России. Так, в начале ноября на сайте «change.org» туроператоры и владельцы туристических автобусов Вологодской области создали петицию с просьбой отменить эти чрезмерные требования к автобусам для перевозки детских туристических групп (подробнее по ссылке https://www.tourprom.ru/news/34105/).
«Назревает проблема в области детских перевозок, так как по всей стране количество автобусов младше 10 лет ничтожно мало, а во многих городах их просто нет. Кроме того, автобусы, которым сейчас 5-6 лет, через 4-5 лет также попадут под запрет. В результате наши дети не смогут свободно посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, ездить в детские лагеря и на экскурсии. Эта же проблема коснется многих школьных автобусов», - отмечалось в тексте обращения. Также за отмену требований еще тогда высказались и в РСТ. Там заявили, что РСТ намерен обратиться к президенту РФ в случае, если профильные ведомства не смогут самостоятельно решить вопрос об отмене нашумевших правил. В итоге, введение запрета было перенесено на 1 июня 2017, а затем - на 1 января 2018 года.
К слову, авторы резонансной петиции также намерены принять участие во флешмобе. «19 октября в Вологде состоится собрание туроператоров, на котором мы обсудим все подробности предстоящего флешмоба. Мы очень надеемся, что благодаря этой инициативе мы сможем показать, что автобусы старше 10 лет могут успешно и безопасно использоваться в детских перевозках. Сейчас все говорят о том, что детский туризм является одним из важнейших элементов воспитания подрастающего поколения. Весной Владимир Путин лично подписал указ об объявлении 2018-2027 годов Десятилетием детства. Помимо этого по поручению президента наше Министерство культуры реализует Национальную программу развития детского туризма. Развиваются детские проекты «Живые уроки» и «Узоры городов России». Но с вступлением в силу запрета все это потеряет смысл – детский туризм в России фактически исчезнет. Нам просто не на чем будет отправлять детей на экскурсии. Я призываю своих коллег не быть равнодушными и присоединиться к этому флешмобу. От нас сейчас зависит многое!», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Тамара Журавлева, замдиректора вологодского туроператора «Интелтур».
Дубай стал самым популярным направлением на международных воздушных линиях аэропорта Домодедово за ноябрьские праздники. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе аэропорта, перелет из Домодедово в крупнейший город ОАЭ и обратно совершили более 13 тыс. туристов. Этот показатель превосходит прошлогодний более чем на 70%.
Также в числе популярных выездных направлений оказались Анталья, Ларнака, Барселона и Вена. Пассажиропоток международных линий вырос почти в 2 раза по сравнению с праздничным периодом в ноябре 2016 г.
Что касается внутренних маршрутов, здесь лидером по пассажиропотоку стал Симферополь – свыше 15 тыс. туристов выбрали Домодедово для полета по этому направлению. Также в топ самых востребованных попали Санкт-Петербург и Сочи. Пассажиропоток на российских маршрутах в период с 3 по 6 ноября достиг 172 тыс. чел., что на 3,4% больше прошлогодних показателей.
Торжественную встречу и «отпуск мечты» презентовало Министерство по туризму Израиля трехмиллионному туристу Израиля, который прибыл в аэропорт Бен-Гуриона (Тель-Авив). Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», туристом оказалась Иоану Исак из Румынии, которую сопровождает ее партнер, Михай Жоржеску, турист номер 3 000 001.
Гражданку Румынии встретил в аэропорту министр туризма Ярив Левин. Иоану Исак по прибытию ждала красная ковровая дорожка, воздушные шары и цветы, а первые слова приветствия произнес министр туризма Ярив Левин, вручив сертификат на уникальную программу отдыха. Министр Левин и генеральный директор министерства туризма Амир Халеви сопровождали восхищенную пару к ожидающему их лимузину, на котором они отправились в отпуск мечты, подготовленным министерством.
Во время отпуска их ждет размещение в сьюте, поездка на лимузине, вертолетный тур над Израилем, посещение Мертвого моря, экскурсия на закате по набережной Тель-Авива и частный ужин от Израильского шеф-повара Нира Цзука в его доме.