- Масленица 2021
- Туры в ЭТНОМИР
- Цирк! Цирк! Цирк!
- Сказочные туры
- Новый год 2020/2021
- Популярное
- Музеи
- Мюзиклы, спектакли и шоу
- Последний звонок и Выпускной вечер
- Производства
- Организация туров для групп
- Архив предложений
Подключить туроператоров к составлению «черных списков» авиадебоширов планирует общероссийское объединение пассажиров. С такой просьбой оно обратилось в Минэкономразвития, на настоящий момент курирующего туризм.
Ситуация, по их оценкам, такова – турфирма может выкупить блоки мест, а также отправить чартер. В итоге авиакомпания якобы не сможет отследить, кто покупал билет. «Турфирма может обеспечить своих клиентов посадочными квитанциями, талонами, и пассажир из «черного списка» опять полетит», - заявляют они. «Объединение пассажиров обращает внимание на правовые пробелы в туристической сфере, которая входит в перечень курируемых вами направлений, так как у туристических компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в чартерах, отсутствуют «черные списки» дебоширов», - говорится в их обращении на имя главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Соответственно, к турфирмам предлагается рекомендация введения «черных списков» и на чартерных рейсах.
Отметим, что и вне авиаперевозки туристы иногда «чудят» вплоть до «приговора с занесением». Причем не только в России. О составлении «черного списка» туристов, позорящих свою страну, задумались власти Китая. Причина в том, что пропорционально росту китайского выездного турпотока растет и количество жалоб на поведение китайских туристов в мире. Например, можно напомнить китайского подростка, расписавшегося на стене достопримечательности в Луксоре, многочисленные жалобы авиакомпаний...
За своим имиджем китайцы решили следить строго. Национальное управление по туризму выпустило уведомление, в котором сообщается, что китайские власти поставят на учёт туристов, неподобающе ведущих себя за границей, и даже распределять их по уровню серьёзности нарушений. «Стучать» на ведущих плохо себя туристов предлагают их попутчикам, с предоставлением фотографий в доказательство. Вероятно, данные СМИ также будут засчитываться.
Туристы, попавшие в «чёрный список» для начала получат от «компетентных органов» напоминание о том, что нужно вести себя прилично. Те, кто не будет следовать данной рекомендации, ожидают санкции. Пока их список неизвестен, но скорей всего, «злостным хулиганам» могут светить штрафы и запрет на выезд.
Напомним, более чем десять лет назад такая иниц иатива выдвигалась и в России. Был создан даже интернет-ресурс www.black-tourist.ru.
Впрочем, действенность такой меры юристы оспаривали, заявляя, что размещаемую на нем информацию можно рассматривать как порочащую часть и достоинство, либо как клевету. Но пройти все юридические этапы для получения какого-либо решения суда, а потом реализовать это решение – очень трудно. Область Интернета сейчас лежит в той плоскости российского законодательства, где способы борьбы с подобными ресурсами имеются, однако механизмы их совершенно не отработаны.
При этом на тот момент опрошенные представители турбизнеса горячо поддержали идею создания интернет-ресурса с «черным списком» туристов-.
«Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сегодня новыми актуальными предложениями туроператоров.
Раздел «Морские круизы» https://www.tourprom.ru/tradearea/#page105 туроператор «Круизный Дом» представляет экзотические круизы класса «люкс». Например, с 17.04.2019 из г. Мумбаи стартует круиз «Из Мумбаи и Дубай» по маршруту Индия + Катар + ОАЭ + Оман на лайнере «Silver Shadow»(SilverSea). Круизная компания класса "Люкс", каюта «сьют», алкогольные напитки и чаевые включены. За 4’900 USD, 9 н. Также в ассортименте туроператора есть круизы из Китая, из Майами и по Средиземноморью.
Отдых в Арабских Эмиратах представили сразу несколько туроператоров. Туроператор «АРТ-Тур», например, предлагает Абу-Даби – с 06.02.2019 остров Саадият, отель Jumeirah at Saadiyat Island за 1’292 USD, 7 н.,5*. Туроператор «Библио Глобус» приглашает в эмират Аджман – с 08.02.2019 ОАЭ за 42’500 RUB, 7 н., 4*.
Туроператор «Ambotis Holidays» приглашает провести майские праздники на Мальдивах. Например, программа с 27.04.2019 Мальдивы 127047 RUB, 8 н., 4*, Malahini Kuda Bandos.
Очередную попытку донесения до властей острейшей проблемы «китайского вопроса» в российском туризме предприняли туроператоры, специализирующиеся на китайском рынке. Речь идет в первую очередь об обсуждаемом новом соглашении в области безвизовых групповых туристических поездках, а также о монополизации рынка обслуживания китайских туристических групп в руках китайской же мафии. Рассказать об этом беззаконии удалось на встрече туристической общественности с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В совещании также приняли участие председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловая Россия» Дмитрий Панов и председатель Комитета по туризму этого отделения Ирина Семенова.
Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» присутствовавший на встрече председатель Совета «Ассоциации Содействия Русско-Китайского Туризма» Юрий Цуркан, г-н Титов выслушал аргументы экспертов с большим вниманием, пообещав проинформировать об этих проблемах «на самом верху». По итогам мероприятия от экспертов ждут официальное письмо с перечислением всех «болевых вопросов» как соглашения, так и ситуации на рынке российско-китайского туризма.
В частности, если говорить о сообщении, то участники конференции единодушно подчеркнули, что столь глубокая либерализация действующего Межправительственного соглашения, которая предлагается в проекте Ростуризма, очевидно, преждевременна и не в полной мере отражает российские интересы.
Мнение присутствовавших на мероприятии поддержали туроператоры и представители туристического бизнеса, которые, по различным причинам, не смогли принять участие в конференции и общественных слушаниях. «В последние годы на рынке въездного туризма сформировались замкнутые китайские этнические теневые структуры, которые получают возможность уклоняться от декларирования основных объемов деятельности, проводить расчеты в зарубежных юрисдикциях, и избегать традиционных форм надзора и контроля», - заявляют туроператоры в письме к Борису Титову. По их словам, такое положение дел не оставляет места на рынке добросовестным отечественным компаниям, лишает российских граждан, предприятия и государство соответствующих доходов.
«Происходит снижение качества обслуживания, деградация туристских маршрутов и культурная девальвация объектов показа. Российский туристский продукт получает чуждое экономическое и культурное наполнение. «Мягкая сила» въездного туризма, вместо того, чтобы работать на нашу страну, начинает работать ей в ущерб», - пояснили бизнес-омбудсмену эксперты. По их словам, действующая схема оставляет «в сером секторе», т.е. в руках китайских предпринимателей, огромное количество неучтенных наличных, что способствует «дальнейшему разрастанию их противоправной деятельности». По их словам, китайские «теневые» предприниматели на неучтенные деньги уже предпринимают попытки организовать в России собственные китайские отели, выкупить в собственность собственные сельхозугодья ... где трудиться будут их «собственные» гастарбайтеры. Также китайские «подельники» пытаются проникнуть в юридическую и финансовую сферу, фактически создавая в Россию полноценную китайскую мафию.
Напомним, что битва с этими порядками продолжается уже практически год – в конце февраля прошлого года Ассоциация Содействия Русско-Китайского Туризма направила обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации на имя президента РФ Владимира Путина, а также главе Минкульта Владимиру Мединскому, на тот момент курирующего туризм.
«В ходе проведенных в 2017 году общественных слушаний мы выяснили, что данный процесс осуществляется не стихийно. К сожалению, он организован транснациональной группой, куда, в том числе входят как бывшие, так и настоящие сотрудники Ростуризма. На сегодня у нас сложилась ситуация, когда российский туризм вышел из-под контроля нашей туротрасли и попал под контроль непонятных частных лиц», - ранее заявлял председатель Юрий Цуркан. Китайские компании владеют на российской территории и транспортом, и ресторанами, и гостиницами, и гидами, и сувенирными магазинами, из-за чего вся прибыль от туристов из Китая фактически возвращается в Поднебесную, минуя как российский турбизнес, так и отечественный бюджет. При этом оплачивать рекреационную нагрузку от китайских туристов приходится как раз бюджету.
«Китайские предприниматели пользуются тем, что по межправительственному соглашению группы туристов могут обходиться без местного гида, с одним лишь сопровождающим, который может быть и гражданином КНР. Почти все те, кто обслуживают китайские группы в РФ - «гиды», водители, владельцы «отелей» и т.д. -являются гражданами Китая и не платят налоги в российский бюджет. Туристы ходят в «свои» магазины, рестораны и т.п. Кроме бюджета, страдает местная туристическая отрасль, а также нет никаких гарантий безопасности ни для самих туристов, ни для принимающей стороны», - добавил Юрий Цуркан.
Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:
- Подписывайтесь на канал туристических новостей на Яндекс.Дзен
- Туристические новости в Facebook: https://www.facebook.com/tourprom.ru
- Туристические новости в ВКонтакте: https://vk.com/tourprom
- Туристические новости в Twitter: https://twitter.com/tourprom
- Туристические новости в Одноклассниках: https://ok.ru/tourprom
- Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/
На пять лет – до 2030 года – отложили прогноз по турпотоку в 5 млн туристов в Казани ежегодно власти Татарстана. Ранее директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова озвучила абициозный прогноз, что 5-миллионного путешественника столица Татарстана получит в 2025 году.
На 2018 год результат составляет 3.2 млн, однако цель власти столицы сочли «слишком амбициозной».
По словам главы города, в 2018 году Казань посетили порядка 3,2 млн туристов, но цель в 5 млн — очень амбициозная. «Мы ставим планку на 2030 год — встретить 5 млн туристов. Это значит обойти такие города, как Санкт-Петербург, Берлин, Мюнхен, Торонто. Да, это тяжелая штанга, но мы не пальцем в небо пытаемся попасть, мы строим планы совершенно конкретные», —заявил мэр Казани Ильсур Метшин.
Напомним, в целом в 2018 турпоток в Татарстан вырос до 3.4 млн человек – прирост составил 10%. В прошлом году республику посетили 3.1 млн. Такую оценку озвучил глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
При этом объем услуг, оказанных туристам, превысил 28 млрд рублей. Только доходы гостиниц и других средств размещения от оказанных услуг, по прогнозу, составят 13,4 млрд рублей.
Также глава госкомитета по туризму отметил, что объем финансирования мероприятий развития сферы туризма в Татарстане в 2018 году составил 173,5 млн рублей против 160,8 млн годом ранее.
Напомним, в период новогодних каникул Республику Татарстан приняла 150’000 туристов. Такую статистику озвучили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
При этом традиционно наиболее посещаемым городом стала Казань, а самыми востребованными достопримечательностями – Казанский Кремль и остров-град Свияжск.Кроме этого отмечается рост туристического потока в Великий Болгар, Елабугу, Чистополь.
Туристическую полицию планируют ввести на курортах Мальдив. Причина – участившиеся случаи гибели туристов. В частности, то, что за январь 2019 года на Мальдивах утонуло несколько иностранцев. Министр туризма Али Вахид пообещал провести массовые проверки в отелях и призвал власти курортов тщательнее следить за туристами, которые купаются в океане. Также он заявил что на всех островах будут размещены сотрудники туристической полиции.
Кроме того министр туризма пообещал также отделить безопасные зоны для плавания на 26 курортных островах и атоллах. Напомним, до 20 января погибшими были обнаружены турист из Чехии на мальдивском курорте «Paradise Island» атолла Мале. Туристу было 84 года. Также пожилой корейский турист утонул на том же курорте, а два филиппинских молодожена также недавно трагически утонули в подобном инциденте на острове Диффуши.
При этом за 2017 год на Мальдивах утонул 31 человек. А с начала 2019 года на курортах островов произошло два пожара, один из которых вспыхнул в роскошном отеле Gili Lankanfushi, где сгорело семь вилл и ресторан.