- Масленица 2021
- Туры в ЭТНОМИР
- Цирк! Цирк! Цирк!
- Сказочные туры
- Новый год 2020/2021
- Популярное
- Музеи
- Мюзиклы, спектакли и шоу
- Последний звонок и Выпускной вечер
- Производства
- Организация туров для групп
- Архив предложений
Среди погибших в Эфиопии во время катастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines оказалось трое российских туристов. Российские дипломаты обнародовали их личности - это супружеская пара Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов.
Один из погибших туристов 5 лет назад помогал главному черноморскому курорту России вернуться в родную гавань: Александр Поляков 17 апреля 2014 года приказом Министра обороны России был награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма». Вместе со своей молодой супругой Екатериной он путешествовал в Кению из Малайзии.
Напомним, что утром в воскресенье один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг» Boeing-737 MAX-800 авиакомпании Ethiopian Airlines при выполнении рейса из Аддис-Абебы (Эфиопия) в Найроби (Кения) потерпел катастрофу сразу после взлета. Все пассажиры самолета погибли. На борту самолёта находились 157 человек из 35 государств, включая восьмерых членов экипажа. Кстати, это уже вторая катастрофа с этим типом Боинга: 29 октября 2018 года в Индонезии через 13 минут после взлета при очень сходных обстоятельствах рухнул аналогичный лайнер, тогда погибло 189 человек. Возникает резонный вопрос в надежности этих самолётов... Кстати, по данным КП, самолеты этой модели есть в трех российских авиакомпаниях – «Utair» (30 шт.), «Уральские авиалинии» (14 шт.) и «S7» (9 шт.).
Отметим, что предыдущей крупной авиакатастрофой с участием российских туристов был всем памятный теракт в Египте, когда 31 октября 2015 года в результате взрыва над Синаем потерпел крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, на борту которого находилось 224 человека, из них - 25 детей и 7 членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю с участием граждан РФ, а ее последствия нанесли серьезнейший удар как по египетскому, так и по российскому туристическому бизнесу: спустя несколько дней после трагедии, когда стало ясно что это теракт, руководство РФ ввело запрет на осуществление авиаперелетов между странами, фактически действующий и по сей день.
В субботу в Москве в Крокус-Экспо открылась XIV туристическая выставка «Интурмаркет», где по традиции широчайшим образом представлены туристические возможности российских регионов. В этом году выставку открыла вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Фотоленту о первом дне работы Интурмаркета можно посмотреть по данной ссылке.
Отметим, что на этот раз на Интурмаркете представлены туристические продукты из более чем 70 российских регионов – фактически всех регионов, где туризм рассматривают в качестве одного из локомотивов местной экономики. На стендах городов, областей и республик посетители выставки могут получить подробную информацию о новых туристических маршрутах, гостиницах, музеях и других достопримечательностей России.
«Мне очень приятно видеть всех вас на выставке. Сегодня Россия стала уделять огромное внимание развитию туризма: мы разрабатываем амбициозные планы по поддержке и продвижению наших туристических возможностей как для наших граждан, так и для иностранных гостей», - заявила Ольга Голодец на церемонии открытии Интурмаркета.
«Туризм становится все более важной отраслью экономики у тех регионов, которые представлены здесь на Интурмаркете. Их туристский потенциал только сейчас по-настоящему начинает раскрываться», - отметил президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
Параллельно основной выставке на Интурмаркете запланирована большая деловая программа, включающая круглые столы, презентации и семинары по актуальным проблемам туристской отрасли. Перед участниками турбизнеса и журналистами выступят более 40 экспертов. Так, в первый рабочий день выставки на дискуссионной панеле «Диалоги с туроператорами. «Золотое кольцо» России год спустя - соответствие ожиданиям туроператоров» компании обсудили свои вопросы и предложения к одному из основных туристических маршрутов Центральной России.
На второй день работы – в воскресенье, 10 марта, Федеральное агентство по туризму проведет Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития туризма. Среди основных тем – последние актуальные нововведения от государства в области туризма, в частности – новая стратегия развития туризма, система классификации гостиниц, а также ассамблея UNWTO в Санкт-Петербурге.
«В программе Всероссийского совещания будут рассмотрены вопросы принятия «Стратегии развития туризма до 2035 года», комплекс мер по продвижению России на внутреннем и зарубежном рынках, подготовка 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Интурмаркета». Также в программе запланировано обсуждение принятия системы классификации гостиниц в 2019 году и пройдет рабочее совещание по вопросам совершенствования деятельности туристских информационных центров Российской Федерации.
В понедельник в деловой программе третьего дня центральное место займет День событийного туризма, в ходе которого состоится, например, IV Всероссийский обучающий форум «Россия событийная». Кроме того, на третий день придется Всероссийская конференция «Региональные аспекты развития сельского туризма в России», а также актуальная конференция юридического характера – с 11:00 стартует семинар по правовым вопросам в области туризма «Ответственность туроператоров и турагентов. Последствия и практика банкротства туроператоров. Законодательные изменения и перспективы регулирования туристического рынка».
Также в рамках выставки пройдут отдельные конференции, посвященные детскому туризму и туризму для старшего поколения. Свои мероприятия представят туристско-информационные центры, пройдет встреча по туризму в малых исторических городах и традиционные встречи по онлайн-технологиям в туризме. Также свои мероприятия пройдут на стендах практически всех представленных на «Интурмаркете» регионах.
Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:
- Подписывайтесь на канал туристических новостей на Яндекс.Дзен
- Туристические новости в Facebook: https://www.facebook.com/tourprom.ru
- Туристические новости в ВКонтакте: https://vk.com/tourprom
- Туристические новости в Twitter: https://twitter.com/tourprom
- Туристические новости в Одноклассниках: https://ok.ru/tourprom
- Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/
«Маркет туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ пополнился сегодня новыми актуальными предложениями туроператоров.
Также в рубрике «Турпакеты Срочно» https://www.tourprom.ru/tradearea/#page36 туроператор «Ванд» приглашает на Шри-Ланку. С 30.04.2019, Экскурсионная программа(5н) + Отдых на побережье (5н). Маршрут: Полоннарува-Сигирия-Дамбула-Канди-Нувара Элия-Элла. За 1174 USD, 10 н., 2*
Туроператор «Инфофлот» приглашает работников туротрасли на опыте ознакомиться с новым предложением ассортимента. С 23.03.2019 «Инфофлот» приглашает в рекламный круиз по Греции для агентов на лайнере Celestyal Olympia. Стоимость круиза составляет от 375 евро/чел. Стоимость круиза «под ключ»: перелёт Москва-Афины-Москва, трансферы и экскурсии по программе, отель до круиза - от 950 евро/чел.7 н.
В Минтрансе ответили отказом на предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах. В ответ на предложение авиаперевозчика, в ведомстве заявили, что возможно для реализации такой инициативы нет. В частности, нет никаких нормативных оснований и не факт, что они когда-либо появятся.
При этом целью своей перевозчик декларирует «убедить» пассажиров регистрироваться онлайн и снять расходы за соответствующие услуги в аэропорту. При этом в зарубежной практике «Победа уже попыталась ввести эту «инновацию»: при регистрации в зарубежном аэропорту эта услуга стоит €25. При этом представители перевозчика называют это вынужденным шагом, чтобы не повышать цены на билеты.
Однако Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в суд заявление, в котором потребовала от авиакомпании «Победа» отменить плату за регистрацию на рейсы в аэропортах за рубежом. Требование появилось после проверки жалоб клиентов и публикаций в интернете. Прокуратура просит суд признать незаконной плату в €25 за регистрацию в иностранных аэропортах и обязать лоукостера убрать такое требование из своих правил.
Рост цен на авиабилеты российских перевозчиков на 10-12% может стать следствием закрытия неба над Пакистаном. Речь идет только о билетах на соответствующие направления, к которым относятся многие курортные. Такую оценку озвучил глава Минтранса Евгений Дитрих.
«Для того, чтобы обеспечить свои обязательства перед пассажирами, авиакомпании организуют такого рода рейсы. При этом стыковки с дополнительными дозаправками, и облеты - они организуют за счет собственных внутренних резервов. Пока какого-то разговора о том, что это, что называется, значимые убытки, которые влияют на работу авиакомпаний кардинально, не было, так вопрос не ставился», - заявил глава Минтранса отвечая на вопрос о примерных потерях перевозчиков из-за облета территории Пакистана.
Однако, по его словам, скорее всего на цену билета это повлияет – через какое-то время. Соответственно, подорожание может составить 10-12%.
Напомним, на прошлой неделе туризм вновь стал «крайним» из-за боевых действий. Всё началось ещё 14 февраля, когда исламист-смертник из Пакистана на заминированном автомобиле врезался в колонну автобусов Центральных резервных сил полиции МВД Индии. Тогда погибло и было ранено множество полицейских. Индия, естественно, пригрозила Пакистану возмездием, и уже утром 26 февраля индийские истребители Mirage 2000 пересекли границу разделения в Кашмире и нанесли удары по предполагаемым лагерям боевиков на пакистанской территории. После этого начались перестрелки между пакистанскими и индийскими военными. А утром в среду 27 февраля пакистанская авиация решила взять реванш. В итоге завязался воздушный бой между самолетами ВВС обеих стран, по итогам которого Пакистан заявил, что сбил два индийских самолета и захватил в плен одного летчика, а Индия сообщила об уничтожении одного пакистанского F-16.
Из-за закрытия неба над Пакистаном в четверг маршруты 33-ти рейсов 5-ти российских авиакомпанийбыли изменены в обход опасной зоны. А в среду прямо во время полёта были развернуты на домашние аэродромы сразу несколько туристических чатеров с русскими туристами, включая рейсы AzurAir во Вьетнам и Таиланд (подробности читай тут).