- Масленица 2021
- Туры в ЭТНОМИР
- Цирк! Цирк! Цирк!
- Сказочные туры
- Новый год 2020/2021
- Популярное
- Музеи
- Мюзиклы, спектакли и шоу
- Последний звонок и Выпускной вечер
- Производства
- Организация туров для групп
- Архив предложений
Ученые обнародовали результаты исследований, которые проводились в двух больницах Уханя, согласно которым новый коронавирус дольше всего задерживается в непроветриваемых помещениях, сообщает научный журнал Nature Research.
Изучалась аэродинамическая природа вируса в различных помещениях больниц в воздухе и на поверхностях. Тестирование проводилось в феврале-марте 2020 года.
Выяснилось, что коронавирус задерживается в воздухе в многолюдных помещениях или помещениях, где отсутствует вентиляция и при этом сохраняет свою живучесть. По сути, вирус висит в воздухе если, скажем, кто то инфицированный проехал в лифте, да еще вдобавок чихнул, то другой человек , хотя и не контактировавший с ним, но тоже проехавший в след за ним в этом же лифте может с большой долей вероятности подцепить заразу.
Кроме этого выяснилось, чтобы заразиться, не обязательно вдыхать аэрозоль с вирусом непосредственно от инфицированного субъекта. В двух больницах Уханя, где проводились исследования, в туалетах и в комнатах, где медицинский персонал снимает защитное снаряжение, в воздухе обнаружили коронавирус . Это может говорить о том, что микрочастицы с вирусом со снаряжения медиков после контакта с больным снова попадают в воздух после снятия масок, перчаток и костюмов и «висят» там достаточное количество времени, так как помещение не проветривается.
«Наши результаты показывают, что вентиляция и проветривание помещений, открытое пространство, дезинфекция защитной одежды, а также правильное использование и дезинфекция туалетных зон могут эффективно ограничивать концентрацию РНК SARS-CoV-2 в аэрозолях», - говорится в опубликованных результатах исследования.
Министр финансов Турции Берат Албайрак заявил, что стоимость мер, направленных на поддержку экономики страны во время пандемии коронавируса, достигла 200 миллиардов лир ($28,66 млрд или 26,44 млрд евро), что вдвое больше, чем было объявлено президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в прошлом месяце, сообщают местные СМИ.
Пакет финансовой поддержки правительства включает в себя 107,4 миллиарда лир в виде средств, предоставленных компаниям, и 16,8 миллиарда лир в виде поддержки торговцев частного сектора.
Министр добавил, что страна также предоставила финансовую помощь 4,4 миллионам семей и зарезервировала 22,3 миллиарда лир для удовлетворения основных потребностей примерно 4 миллионов граждан Турции. Кроме того, все без исключения пострадавшие от кризиса люди, которые не получили финансовой поддержки от правительства, получат финансовую помощь в размере 1000 лир ($150).
В марте Эрдоган обнародовал пакет помощи в размере 100 миллиардов лир, направленный на то, чтобы позволить затронутым коронавирусом секторам экономики отложить платежи по долгам и снизить свою налоговую нагрузку.
Турция подтвердила в общей сложности 110 130 случаев заболевания коронавирусом и 2 805 смертей от этого заболевания по состоянию на 26 апреля, сообщило в понедельник управление коммуникаций страны.
Напомним, что в Анталии остаются заблокированными 400 российских туристов, которые уже больше месяца не могут вернуться в Россию. 27 апреля группа российских туристов устроила бунт у здания консульства РФ и пыталась прорваться в здание дипмиссии.
В Турции обещают послабление коронавирусных мер в ближайшем будущем, однако в актуальном настоящем жесткий карантин на предстоящих выходных продолжится. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник после совещания, в ближайшее время он планирует обнародовать график поэтапного снятия ограничений в стране, а пока в 31 городе Турции снова введут комендантский час на майских выходных.
В своем выступлении президент Турции призвал надеяться, что в конце Рамадана – а это, напомним, конец мая – страна отметит двойной праздник, «добавив» к окончанию священного месяца мусульман снятие карантина. А пока на ближайшие выходные ожидается строгий комендантский час.
«Ограничения продлятся до конца праздника. В 31 провинции будет введен трехдневный комендантский час, с 1 по 3 мая», - официально заявил президент Турции. Он также обнадежил население, что количество выздоравливающих уже превышает количество новых заболевших.
При этом, напомним, Турция находится в десятке стран с самым большим количеством выявленных случаев коронавируса. По этому параметру она «обходит» Россию. На данный момент в Турции насчитывается свыше 110 тыс. подтвержденных случаев коронавируса.
О постепенном запуске туриндустрии после коронавирусной истерии объявили в Израиле. Согласно информации Министерства туризма страны, в понедельник на совещании во главе с премьер-министром страны Биньямином Нетанияху было одобрено предложение министра туризма Израиля Ярива Левина по постепенному возвращению туристической индустрии к работе.
Дата возобновления работы также решена: 3 мая вновь откроют двери первые отели Израиля. Правда это коснется только небольших коттеджей для отдыха и мини-отелей с отдельным входом с первого этажа. И в целом это затронет только внутренний туризм - иностранным туристам пока въезд в Израиль заказан.
Также в ближайшие дни вместе с Министерством здравоохранения Израиля будет разработан специальный стандарт «Фиолетовый знак», подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период действия пандемии коронавирвуса. Дальнейший шаги по возврату к деятельности в туристической сфере будут зависеть от эпидемиологической ситуации.
«Я рад сообщить о шаге, сделанном сегодня. Это радостное известие для многих тысяч владельцев бизнеса и работников туристической отрасли, в которой впервые, после начала кризиса, установили конкретную дату для её возвращения к работе», - прокомментировал Министр туризма Израиля Ярив Левин.
Что касается въездных туристов, то им пока никаких точных дат не объявлено. Но саму ситуацию в министерстве назвали обнадеживающей. «Я очень рад, что сделан первый шаг для возобновления работы туристической индустрии, и меньше, чем через одну неделю израильтяне вновь смогут путешествовать по своей стране. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет возобновлен и въездной туризм, и россияне вновь смогут поехать в солнечный и теплый Израиль. Мы будем их очень ждать», - заявил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.
Тем временем, как писал Турпром, глава Роспотребнадзора Попова назвала день снятия карантина в России. Подробности читайте тут.
Исходя из динамики заболевания Covid-2019 режим так называемой «самоизоляции» в России разумно продлить до 12 мая, заявила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят о том же», пояснила чиновник.
Кстати, в понедельник Россия обогнала Китай по коронавирусу, а в мире число инфицированных превысило 3 млн. Подробности читайте по данной ссылке.
По прогнозу телеграмм-канала «Октагон», в ближайшие дни Питин пойдёт на ослабление режима самоизоляции, особенно в части открытия общественных учреждений и экономики, но в сочетании с жёсткими требованиями социального дистанцирования и регулирования передвижения граждан. «Смягчение режима самоизоляции потребует не менее серьёзной работы и контроля, чем его поддержание», - утверждает канал.
Напомним, что нерабочие дни для самоизоляции, объявленные Президентом, истекают 30 апреля. Именно по этой причине на днях ожидается обращение Путина к нации, в ходе которого он объявит либо об их продлении, либо об отмене. Впрочем, в последнее верится с трудом.
По данным телеграмм-канала Незыгарь, самая высокая степень добровольной «самоизоляции» отмечалась во время первой нерабочей недели. «Тогда вся страна после просьбы Путина оставаться дома, так и поступила. В дальнейшем, все инициативы губернаторов не находили поддержки граждан». Вот данные по коэффициентам самоизоляции Яндекса средние по стране:
- 30 марта - 3 апреля: 3.2
- 06-10 апреля: 2.8
- 13-17 апреля: 2.6
- 20-24 апреля: 2.5
Данные по Москве:
- 30 марта - 3 апреля:3.4
- 06-10 апреля: 3.0
- 13-17 апреля (введение пропусков): 3.3
- 20-24 апреля: 3.2.
Ранее Турпром писал, что известный экономист рассказал, как долго продлится кризис и чем он закончится для туризма. Подробности читайте тут.